e-commerce = сайт + оффшор + мерчант-аккаунт

e-commerce = сайт + оффшор + мерчант-аккаунт

По данным международных экспертов, прибыль интернет-магазинов из года в год растет  сумасшедшими темпами. Если при этом компания, специализирующаяся в онлайн-продажах, зарегистрирована в оффшоре, а значит, не уплачивает там налоги, можно говорить об эффективно выстроенном бизнесе, обладающем неоспоримыми конкурентными преимуществами.

Процедура организации оффшорной электронной коммерции выглядит следующим образом:

  • в подходящей оффшорной юрисдикции регистрируется нерезидентная международная компания;
  • приобретается доменное имя для сайта создаваемого магазина;
  • по месту регистрации компании подбирается достойный хостинг-провайдер;
  • в оффшоре «налаживается» виртуальный офис;
  • на зарегистрированную компанию открывается счет в иностранном банке;
  • налаживается система электронных платежей за счет настройки мерчант-аккаунта.

Merchant account (или торговый счет) позволяет интернет-магазину принимать оплату с кредитных и депозитных банковских карт своих клиентов. Банки открывают мерчант-счета практически всем разновидностям электронного бизнеса.  Исключение составляют продажа лотерейных билетов и нелегальных видов продукции, а также услуги web-хостинга.

Мерчант-счет позволяет продавцу реализовывать свои товары в любом уголке планеты, а покупателям – оплатить их одним кликом мышки и обезопасить свою  покупку в Сети. К вопросу поддержания безопасности интернет-платежей  банк-эквайер, осуществляющий контроль над ними, относится весьма строго и ответственно.  Да и ведущие платежные системы, VISA и MasterCard, выдвигают особые требования к онлайн-торговцам. На сайте должна быть представлена информация об условиях доставки товаров, их возврата и возврата денег, приведено описание товаров с указанием их стоимости и расчетной валюты. Владелец должен указать e-mail, по которому осуществляется сервисное обслуживание, а также адрес и номера контактных телефонов. В его обязанности также входит обеспечение условий конфиденциальности обслуживания покупателей.

Кроме того, заявитель  обязан представить банку регламентированный пакет документов, а банк, рассмотрев заявку, может отказать в открытии мерчант-счета. Обычно поводом для этого становится сомнительная кредитная история владельца бизнеса или юрисдикция его регистрации. Не все банки идут на сотрудничество с рисковым бизнесом – таким, как, например, сайты-казино.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: