Как подружиться с электронной системой PayPal?

PayPal

Интернет-бизнес представляет собой отдельный, но абсолютно полноценный рынок, обладающий гигантскими возможностями и работающий по своим, отличным от рынка в реале правилам.

Понятием E-commerce охвачены не только интернет-магазины, но и сайты, предоставляющие возможность оплачивать онлайн-игры и программные специализированные продукты, обучающие курсы и лекции, билеты на масштабные развлекательные шоу и концерты. Любая платная услуга, представленная в Сети, поначалу практически не требует затрат, но обладает колоссальным потенциалом. Ведь ее потребителем может стать практически любой пользователь Интернета.

Важнейшим преимуществом электронной коммерции является принцип покупки  «здесь и сейчас», предусматривающий эффективную систему организации интернет-платежей. Сегодня для ее построения предприниматели чаще всего обращаются в банк-эквайер и открывают в нем merchant account. Другой вариант, открытие счета в международной системе платежей PayPal, для юридических лиц из стран СНГ, остающихся в зоне высокого риска, пока остается недоступным. И очень жаль, ведь частные счета в системе имеют граждане почти двухсот стран мира, причем ими активно  используются около 230 млн счетов. Бизнес, работающий в системе PayPal, действительно может стать глобальным.

Корпоративный счет системы позволяет:

  • наладить простой и безопасный прием платежей,
  • создавать и отправлять клиентам электронной почтой счета на оплату;
  • продавать товары на eBay;
  • принимать платежи в самых разных валютах;
  • предлагать клиентам в разных концах света варианты оплаты на их родном языке;
  • снизить расходы, связанные с риском возвратных платежей.

Получить доступ ко всем преференциям PayPal при необходимости могут и бизнесмены из стран СНГ. Но только регистрацией в системе в этом случае обойтись не удастся.

Юридическое лицо, желающее стать клиентом PayPal, должно представить сведения о стране своей регистрации, а также об адресе, телефоне и банковских реквизитах, «привязанных» к той же юрисдикции. Развитию глобального бизнеса в Сети совсем не помешает возможность минимизации налогообложения, и структура «оффшор + PayPal» кажется практически идеальной. Но, к сожалению, к оффшорам у PayPal претензий хватает, а вот к бизнесу, происходящему с Кипра или Сингапура, отношение совсем другое. Предлагаемая специализированными посредниками услуга «виртуальный офис» позволит «привязать» юрлицо, зарегистрированное в Сингапуре и использующее его налоговые преференции, к корпоративному счет в PayPal.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: