Китай снизил стоимость биткойна более чем на 60%

Bitcoin: история возникновения нового средства обмена

Последний месяц стал не лучшим временем для владельцев биткойнов. Неутешительные новости из Китая серьезно отразились на его стоимости. Виртуальная валюта достигла своего ценового минимума за последние 5 месяцев.

Вот уже несколько недель за падением рыночных позиций биткойна несменно стоят тревожные сообщения из Китая. Как информирует агенство Bloomberg, находят свое подтверждение слухи об «антибиткойновском крестовом походе», проводимом центральным банком Китая. В результате давления со стороны НБК все больше коммерческих банков отказываются обрабатывать биткойновские платежи. Подобная участь постигла биткойновские биржы BtcTrade, Huobi.com, Btc100.org и др.

Еще в декабре центральный банк Китая объявил, что финансовые институты должны отказаться от использования биткойна в торговых операциях и от продажи финансовых инструментов, основанных на виртуальной валюте. Другие же учреждения – например, телекоммуникационные компании – должны докладывать о подобных операциях контролирующим органам. Без посредничества банковского сектора при обмене биткойнов на юани развитие виртуальной валюты в Китае будет значильно затруднено.

В результате китайской суматохи цена биткойна впервые за последние 5 месяцев упала ниже «психологической» отметки в 400 долларов. На данный момент на рынке bitstamp виртуальная валюта оценивается в 398 долларов. Это означает, что со времени своего максимума в ноябре – когда биткойн стоил даже дороже унции золота – его цена снизилась на целых 60%.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: