Возможности WebMoney в онлайн-бизнесе

Возможности WebMoney в онлайн-бизнесе

Сегодня в сообществе людей, стремящихся к экономической свободе и независимости, высоко ценятся огромные
возможности децентрализации, предлагаемые Интернетом. Всемирная Сеть по сути стала современной бизнес-средой, позволяющей зарабатывать в любой точке земного шара, а электронная коммерция предусматривает различные способы приема денег. Самыми популярными пока остаются пластиковые платежные карты и  электронные чеки WebMoney.

Далеко не каждому обладателю частного кошелька WM известен бизнес-потенциал этой системы платежей. А между тем пользователям совершенно бесплатно предлагается около 40 программных инструментов, значительно облегчающих ведение бизнеса в Сети и позволяющих оптимизировать его налогообложение. Одним из них является бюджетный автомат «Капиталлер» (Capitaller), предложенный системой юридическим лицам вместо традиционно использовавшихся ими и затем запрещенных обычных вебмани-счетов.

Бюджетным автоматом называют программу, позволяющую принимать электронные деньги на счет юрлица, в так называемые «кошельки дохода», автоматически перераспределять их между внутренними кошельками бизнеса, финансируя необходимые расходы, оплату труда персонала и фонд управления, и выводить деньги со счета за пределы системы.

Capitaller предлагает строгую иерархию управления бизнесом. Аккаунт регистрирует «Администратор», который владеет персональным аккаунтом и обладает высшим уровнем управления. Персонал наделяется более низкими уровнями управления, в соответствии с регулируемыми «Администратором» правами доступа. Сотрудники компании, таким образом, получают возможность управлять ее внутренними кошельками, а бизнес в целом – перейти от традиционной работы в реале в более экономичный онлайн-режим работы.

Преимущества такой системы очевидны. Компания продолжает нормально функционировать, рассчитывая прибыли, затраты и налоги, но при этом экономит значительные средства на управлении и администрировании. Кроме того, у пользователя появляется возможность не зависеть от реального местоположения. WebMoney регистрирует резидентов любых юрисдикций, в том числе и оффшорных. Счет на компанию тоже может быть зарегистрирован не в городе проживания, а в оффшоре. Территориальный принцип налогообложения, действующий в классических оффшорных юрисдикциях, избавит владельца бизнеса от необходимости уплаты налога с полученного им мирового дохода.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: