Где можно достать биткойны?

Bitcoin: история возникновения нового средства обмена

Биткойны можна «добыть», используя специальное программное обеспечение. Их также можна купить на бирже, в обменном пункте, в виртуальном магазине или непосредственно у человека, у которого они есть.

Новые биткойны изготавливаются с помощью специального оборудования, называемого «майнер» (от англ. mining – добыча полезных ископаемых). Первые майнеры были обычными компьютерами, на которых запускалось специальное программное обеспечение. Работа современных майнеров основана на специально созданных для этой цели процессорах (так называемых ASIC), производительность которых на несколько порядков выше, чем у первоначального оборудования.

В данный момент добыча биткойнов является отдельной сферой, в которой существуют поставщики майнеров и даже «шахты». Эта сфера и производимые ею новые биткойны составляют первичный рынок, в то время как шахты являются эквивалентом эмиссионных банков.

Деятельность майнеров по добыче биткойнов есть ничем иным, как подтверждением транзакций между их пользователями в форме решения сложных задач. Благодаря им сеть биткойнов является эффективной, безопасной и децентрализированной.

Подавляющее большинство пользователей и инвесторов покупают биткойны на уже упомянутых биржах, в обменных пунктах и биткойн-магазинах, которых на данный момент в мире насчитывается несколько десятков. На российском рынке действует крупная биржа BTC-E, позволяющая быстро и легко приобрести биткойны. Многие отечественные пользователи также пользуются услугами других международных бирж.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: