Зачем вообще нужны биткойны?

Каковы дальнейшие перспективы и угрозы биткойновского рынка?

Изначально биткойны возникли как независимая от банков валюта, которая служит для осуществления непосредственных платежей, в том числе в Интернете. Ими можна расплачиваться за продукты и услуги во всех физических и онлайн-пунктах, где принимают такие оплаты. На данный момент таких пунктов еще немного, но их число активно растет.

Биткойнами можно платить, например, за азартные игры онлайн, услуги хостинга, программные услуги и т.д., за электронное оборудование или онлайн-покупки. В крупных городах по всему миру появляются кафе, рестораны и пункты обслуживания, принимающие биткойны. Всемирная карта пунктов, в которых можна расплачиваться биткойнами, доступна на странице http://coinmap.org/.

Серьезным препятствием для распространения биткойнов в качестве платежного средства является быстрое повышение их стоимости – владельцы биткойнов обычно не хотят их тратить, потому что считают, что вскоре они будуть стоить намного больше. Легендой в мире биткойна стала история некого Ласло Хинеца, одного из первых пользователей, который в 2010 году купил пиццу за 10000 BTC (тогда около 25 дол. США). Сейчас такая сумма биткойнов равняется примерно 5 млн. долларов. Многие пытаются спекулировать на биткойне, рассчитывая на повышение его стоимости.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: