Фриланс: способы обналички электронных денег

ЕС вводит новые правила интернет-торговли

Результаты проводимых в России исследований свидетельствуют о неуклонном, пусть и медленном, росте количества фрилансеров, работающих консультантами, внештатными сотрудниками или независимыми подрядчиками. Самостоятельная занятость в условиях экономического кризиса становится одним из конкурентных способов добиться профессионального успеха и личного роста.

Оплата труда фрилансеров иностранными и отечественными заказчиками чаще всего производится с помощью систем электронных платежей – WebMoney (с использованием валютных счетов) или «Яндекс. Деньги» (в рублевой зоне). Самым простым и безопасным способом «обналичивания» полученных средств является использование электронных денег для оплаты за товары в Сети, за услуги мобильной связи и ЖКХ, для покупки билетов и уплаты налогов. Кроме того, цифровую валюту можно вывести на банковскую карту и обналичить в самом прямом смысле слова через системы денежных переводов.

Сразу несколько возможностей вывода денег на карту предлагается клиентам системы WebMoney.

  • Физическим лицам, обладателям формального  аттестата, доступна транзакция с кошелька WM на счет в любом банке с помощью сервиса BankingWMTransfer. Им придется лишь уплатить комиссию WM и банку (если последний выставляет подобное  требование).
  • Пользователям системы предлагается и виртуальная карта MasterCardVirtual. На нее переводят электронные деньги из WM-кошелька, а затем используют карту для платежей в Интернете.
  • Пластиковая карта может быть оформлена и в любом из банков, сотрудничающих с WebMoney. На нее можно выводить деньги, привязав карту в системе к личному кошельку. Выбирая банк, следует обратить внимание на взимаемый за транзакцию банковский процент (он может вообще отсутствовать) и возможные бонусы типа возврата определенного процента от стоимости купленного с помощью карты товара в WM-кошелек.
  • Выводить деньги можно и на любую другую банковскую карту, привязав ее к кошельку. Но обычно процент за транзакцию в этом случае будет несколько большим.

 

С кошелька «Яндекс. Деньги» цифровалюта без проблем выводится на карту любого банка РФ – разумеется, с уплатой комиссии платежной системе и банку. Карты нескольких банков позволяют удешевить процедуру за счет привязки к счету в «Яндекс. Деньги». В этом случае за транзакцию будет взиматься только стандартная 3-процентная комиссия. Анонимные пользователи (не идентифицированные в системе) ограничены в выведении разовой суммы (максимум 15 тыс. руб.), а их кошельки периодически блокируются системой, напоминающей таким образом о необходимости представить паспортные данные.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: