PayPal – фаворит международных платежных систем

PayPal

Создателем мегауспешного технологического проекта PayPal является «выпускник» компании Apple Рид Хоффман. Начав свою карьеру с должности менеджера по «яблочной» продукции, он после ухода из компании основал запредельно популярную платформу платежей PayPal, а также социальную сеть профессионалов LinkedIn. Популярность платформы PayPal объясняется простотой и легкостью как открытия счета, так и его использования для получения и проведения платежей.

Владельцем ПС с 2002 года является компания-владелец аукциона eBay. Кроме нее  PayPal применяет для расчетов покупателей с продавцами огромное большинство иностранных интернет-магазинов и аукционов, включая и Amazon. Эксперты утверждают, что в PayPal активно используются около 200 млн счетов, которые работают на 190 рынках с 25 валютами. Кроме того, PayPal является системой-агрегатором, то есть позволяет внедрять разнообразные дополнительные сервисы – например, управлять счетом через телефон,  установить на сайте платежный терминал или отправлять автоматические запросы должникам.

В PayPal можно открыть счета разных видов. Счет личный позволит производить мелкие переводы друзьям, продавцам товаров и услуг и получать такие же переводы от заказчиков. Месячный лимит личного счета ограничен $500. Чтобы расширить обороты, необходимо перейти на премиальный счет. Он позволит совершать более затратные покупки и продажи, включая и продажи на аукционе eBay. Бизнес-счет предназначен для юридических лиц и обеспечивает мультидоступ в разных режимах нескольким сотрудникам. Необходимо отметить, что полноценно система работает далеко не во всех странах. Так, например, украинцы могут только оплачивать со своего счета товары в Сети, но не принимать на него входящие платежи.

Регистрация в системе выполняется в соответствии с нормами KYC: имя и фамилия с адресом и «электронкой». Именно e-mail становится идентификатором открытого пользователем счета. К нему он привязывает свою банковскую карту, с которой будет пополнять счет. За регистрацию и перевод средств система не берет денег. А вот чтобы получить их на свой счет, придется раскошелиться, причем комиссия зависит от типа счета и объема производимых по нему за месяц транзакций.

PayPal надежно защищает права своих клиентов. Данные об их финансовых возможностях, номерах карт и банковских счетов остаются невидимыми для других пользователей-торговцев и надежно защищаются от посягательств киберпреступников.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: