Bitcoin и PayPal – вскоре вместе?

Bitcoin и PayPal – вскоре вместе?

Несмотря на уже несколько лет своего существования, bitcoin по-прежнему остается за пределами основного платежного потока на интернет-рынке. На первый взгляд ситуация выглядит не так уж плохо. Сеть магазинов, принимающих виртуальную валюту, постепенно растет. Появляются посредники, готовые избавить акцептантов от валютного риска. Однако настоящим прорывом для bitcoin могла бы стать лишь интеграция с крупным платежным сервисом – например с PayPal.     

Многие эксперты утверждают, что не за горами тот день, когда bitcoin станет распространенной валютой. На недавней встрече с акционерами глава eBay, Джон Донахью, с энтузиазмом рассказывал о больших перспективах виртуальных валют. По его мнению, в будущем электронные деньги будут играть очень важную роль в мировой торговле.

Глава группы компаний, в которую также входит система PayPal, рассказал, что он рассматривает непосредственное участие своих компаний в обороте виртуальной валюты. Донахью отметил, что пока не имеет четкого видения того, каким образом bitcoin может стать по-настоящему массовым явлением, но рассматривает варианты его использования в рамках системы PayPal.

Введение bitcoinв систему PayPal означало бы, что вскоре все покупатели и продавцы, пользующиеся ее услугами, смогут осуществлять операции с использованием виртуальной валюты. Данное заявление президента eBay содержит больше конкретики и решительности, чем его предыдущие упоминания об «изучении» данного вопроса. Можна сказать, что с технической точки зрения bitcoin прошел испытание временем и становится интересным для крупных игроков мирового рынка.

Следует напомнить, что начиная с апреля на платформе eBay появилась категория, посвященная виртуальным валютам. Пользователи могут покупать и продавать на аукционах саму валюту, а также оборудование для ее добычи. Таким образом, аукционный гигант уже приобрел свой первый опыт работы с bitcoin.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: