Bitcoin: с претензией на вечность

Налогообложение Bitcoin

 В интервью, данном журналистам канала CNBC, руководитель мега-аукциона eBay Джон Донахью рассказал об отсутствии у него сомнений в отношении большого будущего биткоинов и о неизбежности интеграции цифровой валюты в кошельки пользователей системы PayPal.

Самая популярная цифровая валюта за достаточно короткий срок из виртуальной «игрушки» превратилась в реально работающий финансовый инструмент. Не удивительно, что крупнейший онлайн-аукцион тоже намеревается интегрировать электронную валюту, ускоряя тем самым ее массовый выход в широкие массы.

Но существует и другая точка зрения. Сторонники использования цифровой валюты превыше всего ценят такое ее достоинство, как децентрализованность. Интеграция с процессинговой платежной системой может на корню загубить это преимущество. Ведь сегодня в стремлении обеспечить безопасность пользователей PayPal активно прибегает к заморозке пользовательских счетов, чарджбекам и т.п. Скорее всего, тех же принципов система будет придерживаться и в отношении биткоинов.

В любом случае сегодняшняя ситуация позволяет игрокам, рискнувшим принять участие в становлении «биткоиномики», получить баснословный куш:

  • занимаясь инвестициями, накапливая виртуальный капитал и ожидая курсового скачка;

  • торгуя цифровыми монетами на бирже;

  • используя биткоины в качестве обычного средства товарообмена.

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Биржевая торговля из-за огромной волатильности биткоинов позволяет игрокам рассчитывать на высокие прибыли, но традиционно не предоставляет никакой «государственной» защиты. Хотя целый ряд крупных ритейлеров уже принимает биткоины как оплату, привычных крупномасштабных сетей, распространяющих товары и услуги в обмен на цифровые монеты, пока не существует.

Но потенциальные возможности виртуальной валюты действительно огромны. Принять участие в стремительном развитии «биткоиномики» и формировании ее положительного имиджа среди широких масс населения бизнес может несколькими способами. Можно, например, создать высоко востребованный в наше время простой и доступный платный сервис по поставке контента – гибрид популярного англоязычного Netflix с медиаплеером iTunes. Расплатившись биткоинами за лицензионный контент, подписчики смогут облегченно вздохнуть и забыть о злополучных торрент-трекерах. А можно попытаться составить конкуренцию самому eBay или его азиатскому клону AliExpress, создав онлайн-магазин, принимающий оплату за товары биткоинами.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: