Создан bitcoin-кошелек, работающий с помощью sms

Bitcoin и PayPal – вскоре вместе?

 Сотрудничество сингапурского пеймент-процессора CoinPip с американским стартапом 37Coins завершилось созданием сервиса, который позволит любому владельцу мобильного телефона (даже самой простой модели уровня Nokia 3310) расплачиваться биткоинами.

Целевая аудитория нового проекта – развивающиеся регионы, население которых не обладает дорогими смартфонами и даже персональными компьютерами. Большинству жителей Малайзии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Китая, Филиппин, отдельных регионов Новой Зеландии и Австралии недоступны колоссальные преимущества современных платежных систем. Здесь достаточно ограничены возможности современного 3G-Интернета, практически не используются смартфоны, а значит, не работает и технология сканирования QR-кодов.
Для таких стран биткоин является мегаудобной виртуальной валютой, а предлагаемая новая технология позволяет использовать его практически так же масштабно, как традиционный «кэш». Продавцы смогут принимать цифровые монеты в качестве оплаты, а покупатели – пересылать их продавцам и друг другу, используя sms-технологию.

Для того чтобы стать участником системы, пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте 37coins.com и стать обладателем собственного bitcoin-кошелька. Технология действует вирусно, поэтому отправив биткоин-монеты другому абоненту телефонной сети, зарегистрированный пользователь одновременно создает для него и биткоин-кошелек. Таким образом, получатель монет, не обладающий доступом к Интернету, становится владельцем трендового цифрового кошелька.

Если покупателям вообще не нужно тратиться на переход к инновационной технологии, то продавцам для приема биткоинов придется обзавестить собственными POS-терминалами. За их производство отвечает сингапурская процессинговая компания CoinPip, которая оснащает простые Android-устройства специализированной программой. Установка такого POS-терминала позволит пользователю принимать биткоины в любой точке мира и выводить их уже в качестве фиатной валюты на свой банковский счет.

Для упрощения жизни пользователей цифровых валют системе, разумеется, потребуется сотрудничество с мобильными операторами в каждой из стран-участниц. Частный оператор, который займется организацией и поддержкой операционного канала для sms-bitcoin-сервиса, будет получать определенный процент от объема проводимых транзакций.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: