Провайдер Xaro привяжет к bitcoin-воллету дебетовую карту

Bitcoin в России

 В конце июня, согласно анонсу калифорнийской компании Xaro, биткойн-сообщество получит в свое распоряжение дебетовые карты, эмитированные ее финансовым партнером, имя которого держится в секрете. Известно, что переговоры о возможности реализации революционной идеи компанией велись и с VISA, и с MasterCard.

Если достаточно рисковый карточный продукт действительно будет эмитирован, принимать его должны все партнеры эмитента – как в онлайне, так и в обычных торговых точках. Поначалу среди юзеров гуляла информация о том, что партнером Xaro станет MasterCard. Скорее всего, она была основана на уже сформированной репутации этой платежной системы: MasterCard стала первой профильной компанией, лоббирующей биткоин.

Это стало известно после публикации годового отчета компании Peck Madigan Jones – фирмы, специализирующейся на «лоббировании по заказу». Среди ее клиентов оказалась MasterCard, на которую работали сразу пятеро лоббистов, сконцентрировавшихся на bitcoins и мобильных платежах.

Многие финансовые структуры неохотно сотрудничают с клиентами, бизнес которых завязан на использование криптовалют. Они очень осторожно подходят даже к сбору соответствующей информации и пытаются просто игнорировать существование довольно опасного потенциального конкурента. В отличие от них, MasterCard, как оказалось, отслеживает все криптовалютные виражи и законодательные изменения, связанные с новым рынком. Очевидно, международная корпорация видит в нем не опасность, а существенный потенциал для увеличения собственной прибыли. Ведь рост популярности биткоинов среди юзеров не прекращается, несмотря на все сложности, возникающие при их использовании.

Предварительные заказы на Xaro-card начали принимать еще в апреле. Обработка данных и доставка карты были оценены в $15. За использование карты будет взиматься определенный сбор, что в какой-то степени противоречит самой сути криптовалюты. Но за доступ к банкоматам и торговым точкам обладатели биткоин-кошельков готовы платить. По слухам, пользоваться картой будет очень удобно. Для пополнения ее баланса пользователям не придется самостоятельно заниматься конвертацией биткоинов. Средства будут автоматически списываться из их электронных bitcoin-кошельков.

По утверждениям представителей компании Xaro, было подано огромное количество заявок. Соответственно, если проект действительно стартует в конце июня, можно ожидать очередного всплеска цены биткоина.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: