Ether – новинка на рынке криптовалют

Ether – новинка на рынке криптовалют

У Bitcoin появился соперник – в конце июля компания Ethereum начала продавать свою новую криптовалюту под названием Ether. В первый же день инвесторы потратили на нее более 2 млн долларов. Не так уж и много, но ведь это только начало.

Компания Ethereum давно готовилась к этому моменту, создавая децентрализованную систему, которая действует в среде собственной сети с использованием той же технологии, на которой основываются операции с Bitcoin – технологии „blockchain” (цепь связанных между собой блоков). Блоками здесь являются все субъекты, осуществляющие определенные финансовые операции, то есть банки, частные пользователи и т.п. Все блоки содержат так называемые умные контракты (smart contracts), то есть контракты, основанные на определенных протоколах.

Важным свойством системы является ее децентрализованность. Это означает, что она не имеет единого центрального пункта (координатора всех транзакций). При этом транзакции остаются безопасными, так как используется ряд криптографических технологий. Человеческий фактор полностью отсутствует – все операции начинают, выполняют и завершают программы.
Представители компании утверждают, что разработанная ими система напоминает IoT (Интернет вещей). С той только разницей, что в среде Интернета вещей данными между собой обмениваются датчики, измерительные приборы и другие устройства, а в системе Ether – это описанные выше блоки.

Ether состоит из более мелких компонентов. Их много, и они носят экзотические имена: finney, szabo, shannon, babbage, lovelace и wei. Каждый последующий мелкий компонент равен 0,001 части более крупной частицы. Инвесторы купили уже более 10 млн единиц валюты Ether. На конец июля стоимость одного Ether была равна 0,32 долларов США.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: