Варшава выиграла более миллиона долларов на развитие биконов

Каковы дальнейшие перспективы и угрозы биткойновского рынка?

Среди 155 европейских городов, принявших участие в конкурсе Mayors Challenge, Варшава заняла второе место, выиграв 4 млн злотых (1240000 долларов) на развитие проекта «Виртуальная Варшава», разработанного польской компанией Ifinity.

Биконы имеют размер монеты. Они используют технологию Bluetooth Low Energy для установки связи со смартфоном, что позволяет определять местонахождение пользователя на небольшой территории без использования технологии GPS. Наиболее важно то, что биконы позволяют пользоваться предметами либо услугами доступными в помещениях.
Если их разместить на территории городских управлений, торговых центров, стадионов, вокзалов и аэропортов, людям будет значительно легче перемещаться, делать покупки, решать свои дела и пользоваться городским транспортом.

Пока что такая революция ожидает только Варшаву, потому что именно здесь технология будет впервые введена в действие. В рамках проекта «Виртуальная Варшава» город доверил компании Ifinity реализацию пилотного навигационного проекта в Столичном центре для людей с ограниченными возможностями. Систему интегрировали с доступными на месте услугами. И именно этот проект занял второе место в престижном международном конкурсе на самый инновационный городской проект – Bloomberg Mayors Challenge 2014.

«Виртуальная Варшава» – это первое в мире навигационное решение для жителей Варшавы, в том числе для людей со слабым зрением, которое будет использоваться в государственных учреждениях, городском транспорте, а также на территории туристических и культурных объектов. С помощью биконов можно будет легко попасть в нужный кабинет или к нужному окошку, взять номерок для очереди, получить информацию о местонахождении автобуса или трамвая и его расписании, а также получить доступ к полной информации о каждой достопримечательности или культурном событии города.

Компания Ifinity отвечала за реализацию проекта в Столичном центре для людей с ограниченными возможностями, а сейчас занимается его тестированием в системе городского транспорта. Проект полностью приспособлен к потребностям слепых людей.

Фонд Bloomberg Philanthropies, который выступил организатором конкурса, должным образом оценил идею создания данной системы, ее инновационность и универсальность.

Проект «Виртуальная Варшава» имеет все шансы стать гидом по польской столице для всех ее жителей и туристов, а также передать свой опыт другим городам.

 

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: