Джулиан Ассанж: Google – часть американской системы контроля

Джулиан Ассанж: Google – часть американской системы контроля

Джулиан Ассанж дал в Лондоне серию интервью перед публикацией своей книги «Когда Google встретил Wikileaks». Скрывающийся уже более двух лет в посольстве Эквадора в Лондоне основатель Wikileaks утверждает, что Google – собирая всю информацию о пользователях сети и составляя их профили – является неотъемлемой частью американской системы контроля.

Взгляд Ассанжа на Google не сильно отличается от его оценки деятельности ЦРУ и Агентства национальной безопасности. «Google с помощью своей маркетинговой компании и разноцветного логотипа внушил людям, что он является милой организацией с человеческим лицом, а не огромной злой корпорацией, которой он есть на самом деле» – сказал Ассанж в интервью BBC.

Но журналистов, которые брали интервью у Ассанжа, волновала не столько его книга, сколько его психическое и физическое состояние после двух лет добровольного заключения в посольстве Эквадора. Редактор ВВС, который с ним разговаривал, рассказывает, что Ассанж не только плохо выглядит, но и путается в словах, забывая даже названия месяцев. Тем не менее основатель Wikileaks заявил следующее:

«Моя ситуация выглядит довольно оптимистично. В начале года в Великобритании был принят закон о запрете экстрадиции без вынесения обвинений». Также он добавил, что надеется, что в течение года сможет покинуть эквадорское посольство. Напомним, что Ассанж обвиняется шведской полицией в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: