На острове Мэн прошла конференция, посвященная цифровым валютам

остров Мэн

Остров Мэн недавно стал местом проведения конференции, посвященной цифровым валютам. Напомним, что ранее власти острова заявили о своем намерении разработать нормативную базу для осуществления операций с криптовалютой.

Конференция под названием Crypto Valley Summit собрала более 200 участников. Международные эксперты обсудили такие темы, как проблемы рынка криптовалют, вызванные противоречивым законодательством в разных странах мира; угрозы кибербезопасности; будущее платежной индустрии; налогообложение операций в криптовалюте с особым акцентом на НДС; связь между цифровыми валютами и онлайн-играми.

Питер Гринхилл из Департамента экономического развития рассказывает: «Остров Мэн превращается в центр информационных технологий. На сетевой бизнес приходится 15% ВВП острова. Мы прогнозируем, что к 2020 году эта цифра увеличится до 23%. Конференция Crypto Valley Summit еще больше подчеркивает нашу роль в создании благоприятных условий для предприятий данного сектора. После того как мы огласили нашу позицию относительно цифровых валют, на острове обосновалось более 20 компаний подобного направления».

«Мы предпринимаем меры, направленные против отмывания денег, что демонстрирует нашу позицию – мы поддерживаем инновации, но не способствуем преступникам, таким образом защищая бизнес и клиентов, пользующихся цифровыми валютами».

По мнению Стива Борегарда, генерального директора компании GoCoin, остров Мэн предоставляет больше преимуществ для сетевого бизнеса, чем, к примеру, США, Великобритания или Сингапур.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: