10 млн iPhone за три дня

10 млн iPhone

Очередной iPhone и очередной рекорд продаж. Появившиеся на прилавках 19 сентября новые iPhone 6 и 6 Plus разошлись в первые же выходные в количестве 10 млн экземпляров, то есть еще быстрее, чем предыдущие модели 5S и 5C.

Компания Apple продемонстрировала рекордные показатели во всех 10 странах мира, где новые смартфоны поступили в продажу. Компания, как обычно, не уточняет, какая модель пользуется большей популярностью. В любом случае в этом году Apple бьет свои собственные рекорды – год назад за первые выходные было продано 9 млн новых iPhone. Хотя тогда, по сути, был только один новый смартфон, а iPhone 5C представлял собой тот же iPhone 5 только с пластиковым корпусом и по более низкой цене.      

– Продажа iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысила наши самые смелые ожидания – рассказывает генеральный директор Apple Тим Кук, подчеркивая, что результат мог быть еще лучше, если бы в места продажи удалось доставить больше смартфонов. – Мы тяжело работаем, чтобы выполнить все заказы – добавляет он.

На данный момент iPhone 6 продается в США, Австралии, Китае, Франции, Гонконге, Японии, Канаде, Германии, Пуэрто-Рико и Сингапуре. Хотя даже в этих странах его не так просто купить. Из-за большого спроса некоторым клиентам приходится ждать по 3-4 недели. 26 сентября смартфон поступит в продажу еще в 20 странах.

В целом за 7 лет своего присутствия на рынке продажи iPhone составили более полмиллиарда экземпляров.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: