Apple обновляет свою политику относительно осуществления биткойн-платежей

Apple обновляет свою политику относительно осуществления биткойн-платежей

Корпорация Apple внесла изменения в регламент App Store, предоставив возможность осуществлять биткойн-платежи, а также платежи с использованием других возможных криптовалют, тем самым повысив функциональность своих iPhone и iPad.

Однако в реальности проблема биткойнов далека от решения. С недавних пор многие компании начали удалять на своих устройствах приложения, которые облегчают транзакции криптовалют, ссылаясь на постановления, которые запретили разработчикам выпускать приложения, нарушающие закон. И компания Apple – не исключение.

В то же время новые рекомендации по App Store утверждают, что виртуальная валюта не нарушает законы тех стран, в которых действуют приложения. Также в них говорится о том, что эти приложения могут облегчить транзакции утвержденных виртуальных валют. Однако они не указывают, какие валюты были утверждены, и как компания может получить разрешение на использование такой валюты.

Вероятной причиной для внесения изменений в рекомендации может быть тот факт, что компания открыто использует биткойн-монеты с целью модернизации игр. Такие платежи, хотя они и очень популярны на App Store, все же не имеют определенных механизмов, позволяющих получать разрешение на их выполнение.

Приложение Blockchain.info, которое два года не привлекало к себе никакого внимания, было удалено в этом году без подробных объяснений. Немного позже другое приложение Gliph, обеспечивающее конфиденциальный обмен сообщениями, было вынуждено удалить функцию, которая позволяла отправлять биткойн-взносы с помощью сообщений. И только один из разработчиков приложений получил открытый ответ от корпорации Apple относительно того, почему его приложение было удалено. Сотрудник корпорации Apple рассказал разработчику Робу Саме, нынешнему учредителю и президенту компании Baderbräu Brewing Co, что биткойн-приложения не являются легальными во всех странах, для которых доступно приложение BitPak.

Новые рекомендации, позволяющие осуществлять биткойн-платежи, уже стали неактуальными для корпорации Apple, так как она не может извлечь из них пользу. Поэтому постоянные отказы Apple в содействии по развитию таких приложений побудили проектировщиков создавать биткойн-кошельки, которые доступны для пользователей в их браузерах. И теперь корпорация Apple не имеет никакого отношения к утверждению этой услуги.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: