Билл Гейтс высказывает свое мнение на тему биткойна

Билл Гейтс высказывает свое мнение на тему биткойна

Во время недавней конференции Sibos 2014, посвященной вопросам мирового банкинга и финансов, телеканал Bloomberg TV взял интервью у Билла Гейтса. В ходе длительного разговора упомянута была также тема биткойна и его экономического потенциала.

Отвечая на вопрос о роли биткойна в контексте современной финансовой системы и традиционных форм денежных переводов, Гейтс сказал:

«Биткойн – это захватывающее явление, поскольку он демонстрирует, насколько дешевым может быть обслуживание финансовых операций. Биткойн – лучше традиционной валюты, которая при крупных операциях может быть очень неудобной.
С другой стороны, пользователи традиционных валют не стараются сохранить свою анонимность, в отличие от пользователей биткойнов. Технология биткойна дает нам возможность ее развития или создания новой технологии, с помощью которой люди чувствовали бы себя комфортно, будучи уверенными, что они не имеют ничего общего с терроризмом или отмыванием денег».

Этот позитивный, но в то же время неоднозначный комментарий, стал, наверное, самым длинным высказыванием Билла Гейтса на тему криптовалюты. Еще в начале года миллиардер старался избегать ответов на подобные вопросы, отмечая лишь, что решающую роль в позиции биткойна будет играть политика отдельных государств.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: