Невероятная история успеха Билла Гейтса

Невероятная история успеха Билла Гейтса

Несмотря на то, что у одного из самых богатых людей на планете достаточно славные предки (адвокаты, мэры и даже руководящие кадры в национальном банке США), свою мечту он построил абсолютно самостоятельно.

В молодости Гейтс был достаточно застенчив и замкнут. Причём психолог, к которому его отвели родители, заверил: за этой застенчивостью далеко не слабость и не безвольность, но наоборот. Гейтс обладает феноменальной памятью и преуспел в логике и математике еще в школе. Родители заметили это и отдали чадо в очень хорошую школу.

Благодаря своим способностям уже в пятнадцать лет ему удалось заработать двадцать тысяч долларов благодаря программе, которая регулирует уличное движение. Спустя еще два года ему поручили создать ПО для плотины.

Билл Гейтс учился в Гарварде, но и там был весьма замкнутым человеком. Всё изменилось в момент зарождения рынка домашнего ПК. После того, как Гейтс увидел его в одном из журналов, он решил вместе со своим другом (Биллом Алленом, будущим президентом Майкрософт) создать программное обеспечение для таких ПК.

В то время его исключили из Гарварда, но успех был уже рядом, так как корпорация IBM заказала у него операционную систему для своего персонального компьютера.  Эта система (MS-DOS) и стала фурором, который обеспечил дальнейший рост и успех Майкрософт, и уже в 1986 году акции фирмы продавались на бирже.

А дальше была система Windows: версия 1993 года — миллион продаж за первый месяц, версия 95 — семь миллионов экземпляров приобретено за две недели. Кстати, Билл Гейтс — филантроп и девяносто процентов своего состояния передал в благотворительный фонд, который сам и основал.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: