Более 800 платежных терминалов в Румынии начали продавать биткойны

Bitcoin: история возникновения нового средства обмена

Биткойны теперь доступны в 874 платежных терминалах самообслуживания по всей Румынии благодаря партнерству между оператором АТМ Bitkoin и оператором сети терминалов ZebraPay.

Терминалы ZebraPay позволят клиентам покупать биткойны с 4% комиссией от цен, установленных обменником Cointrader. Эти терминалы – односторонние, поэтому клиенты могут только обменивать румынские леи на биткойны.

Терминалы не требуют от клиентов предоставлять документы, удостоверяющие их личность. За первые 2 дня действия услуги было продано 7,2 ВТС, что демонстрирует их популярность в Румынии.

Исполнительный директор компании ZebraPay, Адриан Бадеа, рассказал интернет-изданию CoinDesk: «Это странно, поскольку мы официально еще даже не запустили этот проект. Но, кажется, люди уже хотят покупать биткойны».

Сотрудничество между компаниями ZebraPay и Bitcoin Romania подразумевает, что АТМ Bitkoin выступает в качестве продавца в сетевом терминале ZebraPay. Клиенты могут использовать «сокращенные кошельки», позволяющие им проще запомнить название к адресу их биткойн-кошелька.

По словам Бадеа, терминалы его компании устранят трудности, связанные с покупкой биткойнов для румын. Он объяснил это тем, что в прошлом покупатели биткойна имели дело с правилом «знай своего клиента», создавая счета на различных обменных платформах и гарантируя, что из их банковских счетов могут отправляться средства на обменники других стран.

Компания ZebraPay работает над тем, чтобы добавить биткойн как вариант оплаты других услуг, и обещает сделать это до конца года. Терминалы позволят клиентам покупать в кредит мобильные телефоны, оплачивать счета за коммунальные услуги, погашать дорожные штрафы и многое другое.

Кроме того, терминалы ZebraPay предлагают Ukash, тип электронных денег, которые популярны для онлайн и азартных игр. Сеть ZebraPay собирается расшириться на 30%, добавив 350 новых терминалов к концу 2015 года. Терминалы расположены в 160 городах по всей Румынии в крупных сетях супермаркетов, таких как Carrefour, Auchan и Kaufland.

 

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: