В Уэльсе открылся первый в мире айпаб

В Уэльсе открылся первый в мире айпаб

В валлийском городе Суонси открылся первый в мире айпаб, в котором заказы осуществляются с помощью айпада. Таким образом Марк Лингвуд, владелец заведения, идет на встречу всем посетителям, которым надоело стоять в очереди, ожидая, когда их обслужат.

До начала вечера клиенты айпаба должны приобрести специальную карту, с помощью которой можно воспользоваться одним из 3 столов с самообслуживанием. Затем ее необходимо приложить под специальное устройство, размещенное на столах, выбрать вид пива на дисплее айпада и самостоятельно налить его с бочки. Таким же образом можно заказывать и другие напитки или закуски, которые принесут в течение 2 минут.

Если пиво в бочке заканчивается, обслуживающий персонал сразу об этом уведомляется. Главная задача новой системы – избавиться от очередей. При этом выигрывают не только клиенты. С помощью этой системы хозяин заведения может контролировать употребление пива среди своих посетителей.

Айпаб является первым подобным заведением в мире, и на данный момент он демонстрирует, что такая система полностью себя оправдывает. Как говорит сам владелец паба, идея использования айпадов появилась у него уже давно. Всего он потратил на ее осуществление 20 тыс. фунтов. Кроме того, ему пришлось получить соответствующие лицензии.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: