Как биткойн повлияет на творчество, искусство и блогосферу

Bitcoin: история возникновения нового средства обмена

В последнее время становится понятно, что биткойн — это всерьёз и надолго, что это валюта, которая изменит мир раз и навсегда. И затронет она не только финансовый сектор, но и наш быт и даже изменит подход к творчеству в сети. Как именно?

Дело в том, что рынок копирайтинга и блоггерства строится не вокруг интересного контента, как такового, а вокруг того, что нужно рекламодателям. Так, многие площадки жертвуют интересностью текста ради поисковой оптимизации. Это не просто делает эти ресурсы «пустышками», но и серьезно затрудняет поиск в сети.

Как биткойн поможет изменить эту ситуацию? Очень радикально. Если платежи упростить до предела, пожертвования на авторские блоги, к примеру, будет делать намного проще и быстрее (пара секунд), чем сейчас. Это будет стимулировать людей переходить, скажем, c копирайтерских бирж на авторские блоги. Это создаст авторам климат, в котором главной целью будет не количество написанного материала, а его качество.

Точно так же позитивно это скажется на сайтах писателей и музыкантов. Система биткойнов может дать толчок к расцвету искусства, к его массовости и конкурентоспособности. Причём это только та грань, которую можно спрогнозировать сейчас. Вряд ли стоит браться за прогноз на тему того, какие отрасли откроет формат подобного сотрудничества творца с потребителем.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: