Учредитель платёжной системы PayPal публично признал важность биткойна

Питер Тиль

Во время своей лекции в университете города Чикаго, известный капиталист Питер Тиль признал биткойн идеей, которая создавалась по тем же принципам (упрощение валютных операций), что и созданная им система PayPal.

Бизнесмен прокомментировал и отличия, которые разнят PayPal и биткойн. Очевидно, что биткойн – это валюта, в то время как PayPal — система платежей. Однако недостатков электронной валюты никто не отменял, и Питер Тиль заявил, что будет настроен скептически до тех пор, пока при помощи биткойна будет возможно осуществление разного рода нелегальных сделок.

И это остается очень большой проблемой развивающихся технологий, вроде объемной печати и электронных денег. Со временем подобные проблемы должны быть решены, так как начало и развитие технологий подобного рода всегда сопровождается некоторой хаотичностью. Достаточно вспомнить бурное развитие интернета в первые годы его существования и массу возможностей, которые открывались в связи с этим.

В любом случае, признание биткойна такой персоной, как Питер Тиль — это знак и жест, говорящий о перспективе электронной валюты.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: