В Бохуме установили автоматы, выдающие биткойны

Налогообложение Bitcoin

В центре города Бохум (Германия) был установлен автомат для альтернативной платежной системы биткойн. Уникальный для Европы аппарат обменивает наличные деньги на электронную валюту биткойн и наоборот.

Биткойн давно стал независимой от банков альтернативой традиционной валюте. «Автоматы биткойн функционируют точно также, как и другие денежные автоматы», – говорит Гидеон Галлаш, представитель консалтинговой компании Бохума. Поэтому неудивительно, что их устанавливают в центре города.

Пользователи, которые хотят купить биткойн в автомате, могут оплатить до 100 евро и получить взамен распечатанный код, при помощи которого они смогут осуществлять покупки в интернете. В качестве альтернативы, можно загрузить приложение биткойн на мобильный телефон.

Виртуальная валюта биткойн появилась в 2009 году и является первой платежной системой, которая управляется только своими пользователями. Электронные деньги позволяют оплачивать не только многочисленные покупки в интернете, но также отели и покупки в магазинах.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: