Facebook продолжает политику настоящих имен

Facebook

Facebook уже несколько месяцев пытается решить проблему деактивированных или приостановленных профилей, владельцы которых используют псевдонимы для защиты своих персональных данных.

По сообщениям газеты The Guardian, социальная сеть продолжает деактивировать профили травести-див или дрэг-квин (то есть мужчин, которые переодеваются в женщин), которые используют вымышленные имена. При том, что среди них есть жертвы домашнего насилия и другие люди, чьи мотивы вполне можно понять.

Владелица одного из таких профилей, которая использует ник Sister Roma, рассказала The Guardian, что она обратилась к Facebook в сентябре с просьбой перестать деактивировать профили представителей травести-сообщества. Sister Roma предпринимает большие усилия, чтобы заставить Facebook изменить свою политику в отношении травести и других трансгендеров, использующих в социальных сетях свои сценические имена

В середине октября Facebook сделал следующее заявление на эту тему: «Мы придерживаемся политики, что все пользователи Facebook должны использовать свои настоящие имена. Это делает их более подотчетными и помогает нам искоренять страницы, созданные в преступных целях, таких как домогательство, мошенничество, выдача себя за другого и разжигание ненависти».

Facebook называет себя старым другом и приверженцем сообщества геев и трансгендеров, заявляя, что политика настоящих имен была введена исключительно для защиты сайта от мошенников и преступников.

Sister Roma сказала в интервью The Guardian от 17 октября: «Каждый раз, когда один или два профиля восстанавливаются, много других дезактивируются. Мы действительно чувствуем, что мы плывем против течения, и хотя я надеюсь, что Facebook делает это из лучших побуждений, эта ситуация очень нас огорчает». По словам Facebook, компания осознает проблему и работает с представителями травести-сообщества над ее решением. Тем не менее политика настоящих имен будет действовать и дальше.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: