Польская больница первая в мире разрешила пациентам оплачивать операции биткойнами

оплачивать операции биткойнами

Все большее число клиник и врачей во всем мире принимают цифровые валюты и разрешают пациентам использовать биткойн для оплаты счетов. Пока что эта возможность была доступна только для некоторых процедур и плановых визитов к врачу. Но одна больница решила это изменить.

Частная больница в Польше собирается стать первым медицинским учреждением, которое позволит своим пациентам оплачивать биткойнами более широкий диапазон услуг, включая серьезные операции. Для упрощения процедуры оплаты в здании больницы планируют установить биткойн-терминал.

Расположенная в Варшаве больница компании Medicover Group является одной из лучших в Польше и ежегодно принимает более 8000 пациентов из 20 стран мира.

Сотрудница клиники Марцелина Шишка, которая занимается внедрением биткойн-платежей, рассказывает, что изначально такая услуга будет доступна только в этой клинике. Если она окажется востребованной, то биткойн-платежи начнут использовать и в других учреждениях Medicover Group.

Компания Medicover Group гордится своей прозрачной политикой ценообразования и уже создала прайс-лист, который был утвержден Международной комиссией здравоохранения.

Когда пациент оплачивает услуги с помощью кредитной карты, то часть его личных данных является доступной для определенного круга людей, имеющего доступ к банковским счетам. При использовании биткойн-платежей приватность клиентов будет сохраняться в полном объеме. И это является их большим преимуществом.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: