У наркодилера из Австралии конфисковали биткойны и выставили их на аукцион

Bitcoin в России

На этой неделе завершился судебный процесс над одним из самых богатых наркодилеров известного интернет-ресурса по продаже нелегальных товаров Silk Road. Австралиец Ричард Поллард был приговорён к более чем 10 годам тюремного заключения, а 25 тыс. биткойнов были конфискованы у него еще в прошлом году. Австралийская полиция начала расследование 2 года назад. В результате обыска жилища Полларда были обнаружены самые разные наркотики: от кокаина и MDMA до марихуаны и малоизвестных препаратов.

Это был весьма крупный бизнес, в котором доставка в основном осуществлялась при помощи почты. Правоохранительные органы обнаружили не только наркотики, но и специальные материалы для упаковки наркотических веществ. Также был изъят огромный список адресов, по которым доставляли наркотики.

Кроме трёх биткойн-кошельков, на которых и хранилось более 25 тыс. ВТС, были обнаружены еще и 58 тыс. долларов. На момент изъятия 25 тыс. биткойнов равнялись 700 тыс. долларов. Сейчас же их долларовый эквивалент составляет почти 10 млн.

Это далеко не единственный крупный арест с конфискацией электронной валюты за последнее время. В прошлом году Федеральное бюро расследований США арестовало автора того же сайта Silk Road, изъяв у него почти 150 тыс. биткойнов. Это примерно 60 млн долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: