Клиенты такси в Малайзии могут расплачиваться биткойнами

такси в Малайзии

В малазийских городах Куала-Лумпура и Джохор-Бару пассажиры такси могут теперь расплачиваться биткойнами благодаря услуге Taximonger.

Услуга Taximonger, разработанная компанией Bitcoin Malaysia, впервые предоставила азиатским клиентам такси возможность использовать биткойн. Для Малайзии данная услуга также является первой системой безналичного расчета в такси.

Услуга доступна приблизительно для 1400 водителей. Расплачиваться можно при помощи приложений для iOS и Android, кроме того, клиенты могут использовать веб-сайт.

Вместо того чтобы сканировать QR-коды, биткойн-клиенты отправляют оплату через приложения. Сумма конвертируется в малазийский ринггит, и водитель получает оплату.

Таксисты уже давно рассматривались как кандидаты на использование биткойна. Этот способ оплаты имеет существенные преимущества перед другими электронными платежными системами, поскольку он не требует специальных аппаратных средств для чтения карт и никаких дополнительных расходов. Биткойн так же предоставляет значительную безопасность и является более выгодным для таксистов, нежели наличные деньги, которые намного легче украсть.

Хотя неизвестно, все ли малазийские службы такси и частные водители на данный момент принимают цифровую валюту.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: