Половина компаний малого бизнеса не готова включить биткойн в свою деятельность

Ether – новинка на рынке криптовалют

В новом отчете научно-консультационной компании Software Advise говорится о том, что компании малого и среднего бизнеса не готовы внести биткойн-платежи в свою бизнес-модель. Несмотря на это, многие респонденты знают, как рассчитать налоги по биткойн-платежам.

Недавно платежные системы биткойна, такие как Coinbase, BitPay и GoCoin, начали сотрудничество с компаниями PayPal и Shopify, чтобы предоставить сотням тысячам компаний возможность принимать биткойн-платежи (GoCoin к тому же упрощает транзакции с лайткойн и доджкойн).

Тем не менее отчет Software Advise указывает на то, что компании малого и среднего бизнеса не готовы использовать платежи в цифровой валюте даже при условии, что они могут увеличить объем продаж. На вопрос, насколько компании подготовлены к предоставлению клиентам услуги оплаты цифровой валютой, 50% респондентов ответили, что они вообще не готовы, а 18% – что они минимально подготовлены.

Большинство респондентов беспокоятся о том, как объединить цифровую валюту с финансовым и бухгалтерским программным обеспечением, а также как сотрудничать с компаниями, принимающими биткойн-платежи. Несмотря на то, что бухгалтерское программное обеспечение поэтапно вводит операции с цифровой валютой (прежде всего речь идет о программном обеспечении Intuit’s Quickbooks), 58% опрошенных считают, что их ПО для бухгалтерского учета не сможет провести биткойн-платежи.

Но все же в отчете есть и обнадеживающая информация для сообщества цифровых валют. 34 % респондентов сказали, что они готовы предоставлять информацию о биткойн-платежах в налоговых отчетах компании. Software Advise также утверждает, что количество таких респондентов в Америке может вырасти, так как Налоговое управление США активно разрабатывает налоговые рекомендации по цифровой валюте.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: