Bitwage запускает новую услугу для выплаты зарплат в биткойнах

Bitwage

Bitwage, поставщик услуг по расчету заработной платы, объявил о запуске бета-версии услуги Bitcoin Payroll for the Individual ((BP(i)), которая позволит штатным и вольнонаемным работникам получать часть зарплаты в биткойнах.

Более того, 2 другие подобные компании, Zuman и Incoin, уже интегрировали интерфейс данной программы. Джонатан Честер, главный стратегический директор Bitwage, рассказывает, что данная услуга подойдет людям, чьи работодатели не готовы платить зарплату в биткойнах.

Чтобы активировать данную услугу, клиентам Bitwage надо сначала присоединить любой банковский счет на свой выбор к услуге, затем связаться с поставщиком услуги, чтобы зарегистрировать этот счет в качестве второстепенного счета для получения заработной платы. После этого пользователь авторизует Bitwage, чтобы начать дебетование со своего банковского счета. Таким образом можно конвертировать указанную сумму со своей зарплаты в биткойны.

В день оплаты средства от работодателя зачисляются на указанный счет работника на Bitwage. Оттуда они переводятся на платформу по обмену биткойнов Buttercoin, которая действует при поддержке Google Ventures.

На следующий день денежные средства обмениваются на биткойны. Благодаря сотрудничеству Bitwage с консалтинговой компанией Gocheto Financials и работодатель, и работник могут получать отчеты о приросте капитала.

По словам Честера, вопросы снятия комиссии за услугу и обналичивания платежей еще находятся на стадии обсуждения.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: