Новинка от Google: почтовое приложение для мобильных устройств

Inbox

Несколько недель назад корпорация Google вывела на рынок новое мобильное приложение для упрощения работы с почтой. Новый почтовый агент называется Inbox и в перспективе он должен полностью заменить Gmail. В данный момент приложение активно тестируется пользователями и доступно для скачивания после специального запроса (заявки в виде электронного письма).

Сундар Пичай, ведущий топ-менеджер компании, курирующий Android, Chrome и целый ряд мобильных приложений, так прокомментировал Inbox: “Это самое кардинальное и серьёзное переосмысление почтового сервиса со времён создания Gmail. Мы очень воодушевлены и уверены в перспективности данного приложения.”

Из новшеств Inbox можно отметить следующие:

– функция напоминаний, позволяющая не забыть о каком-либо важном событии (например, приглашение на встречу);

– каталогизация сообщений по определённым свойствам (позволяет структурировать электронные письма и создать идеальный порядок);

– выделение важной информации.

Мнение ряда пользователей и экспертов разделились. Примерно четверть считает Inbox великолепным мобильным клиентом для электронной почты и пророчит ему огромную популярность. Ещё четверть считает проект полностью провальным. Остальная часть высказывается в нейтральном ключе, перечисляя плюсы и минусы приложения.

Интересную точку зрения о предназначении Inbox и причинах его создания озвучил Юрий Синодов (главный редактор Roem.ru): “Google провёл большую аналитическую работу, собрав отклики пользователей Gmail, структурировал озвученные недостатки и создал мобильное приложение, в котором эти проблемы решены. Таким образом Google собирается вычленить сегмент недовольных пользователей и сделать их довольными, не допустив их перехода в другие сервисы. Вот такие шаги и являются залогом успеха”.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: