Встречайте крошечный биткойн-кошелек, внедренный под кожу

Bitcoin и PayPal – вскоре вместе?

Предприниматель биткойна и энтузиаст-биохакер нашел невероятное место для хранения цифровой валюты, и это место – под кожей. У Мартина Висмейджера, также известного как «Господин Биткойн», было 2 чипа NFC (коммуникация ближнего поля), которые были ему вживлены в тыльную часть ладони во время биохакерского мероприятия, организованного компанией Permanent Beta.

Висмейджер поделился с информационным порталом CoinDesk, что он уже экспериментировал с хранением лайткойна, дарккойна, доджкойна и биткойна на крошечных устройствах с объемом данных 888 байт.

Несмотря на то, что это тестовое использование чипов оказалось успешным, Висмейджер, все же не будет использовать эти имплантаты в качестве долгосрочного офлайнового средства сбережения своей цифровой валюты. Поскольку медиа-активность, привлеченная к этому способу хранения криптовалюты, может поставить под угрозу ее безопасность. 

Также он подчеркивает, что если вы будете осмотрительными, то никто и не узнает о чипе под вашей кожей. Даже сканер в аэропорту не может его обнаружить.

Сайт DangerousThings, продающий данное устройство за 99 долларов, предупредил клиентов о том, что чипы еще полностью не очищены для их безопасного использования в теле человека. К тому же, Том ван Оуденарден – пока только единственный специалист в Голландии по внедрению 3D имплантатов.

Висмейджер предостерегает пользователей таких чипов о рисках, возникающих при вживлении их в тело человека. Он говорит, что тестировать эти устройства нельзя до тех пор, пока рана не прекратит кровоточить и не заживет. Иначе, есть риск заразиться инфекцией, в результате чего, тело полностью отторгнет чип.

Хранение криптовалюты на устройстве является относительно безболезненным процессом, кроме самого вживления. И по расчетам Висмейджера, микросхема может хранить 26 различных ключей по 33 символа каждый. Хотя чипы и не изнашиваются, они могут хранить данные только в течение десяти лет. Поэтому пользователям нужно будет их переписывать или обновлять каждые 10 лет во избежание потери данных.

Хотя функциональность чипов в настоящее время ограничивается объемом данных, все же биохакеры работают над их новыми моделями. Возможно, их будет сложнее вживить в тело, поскольку они должны быть развернуты под кожей, а не просто имплантированы.  И поэтому Висмейджер убежден, что нужно поддерживать новые разработки биохакеров, чтобы узнать, что работает в теле человека, а что нет.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: