Apple отказывается передавать властям контент пользователей

  • apple_2018046b

Компания Apple способна удовлетворить только лишь малую долю запросов госорганов США о раскрытии личной информации своих пользователей. Требование о выдаче информации возможно лишь в том случае, если госорганами будет предоставлен ордер на обыск и личное разрешение владельца информации.

Компания Apple рассказала, что не имеет возможности открыть доступ к приватным данным пользователей, хранящихся на планшетах iPad и смартфонах iPhone с операционной системой iOS 8. Именно поэтому она не имеет возможности передавать их госорганам. А все это стало возможным благодаря нововведению Apple относительно конфиденциальности.

Разработчики рассказали, что на любом гаджете с операционной системой iOS 8, на котором хранятся приватные данные пользователя (фото, видеоролики, email, текстовые сообщения и т.д.), они находятся под паролем. Apple не может обхитрить установленный пароль и открыть доступ к частной информации. Следовательно, на техническом уровне команда Apple не может выполнить требования государственных органов по предоставлению данных.

Сотрудники Apple рассказали, что большинство запросов, поступающих от государственных органов США, направлены на поиск утерянных гаджетов. И только 7% требований касаются получения сведений об учетной записи того или иного юзера.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: