В голландском городе Арнем открылся первый в мире биткойн-супермаркет

первый в мире биткойн-супермаркет

В городе Арнем, столице провинции Гелдерланд и одном из крупнейших голландских городов, открылся первый в мире супермаркет, где можно расплатиться биткойном. Супермаркет Spar Arnhem Centraal начал принимать биткойны в конце ноября 2014 г. Он открылся в марте 2014 года и является относительно новым супермаркетом, расположенным недалеко от центрального вокзала и центра города Арнем, предлагающим обычный ассортимент товаров общего потребления.

Супермаркет – главная особенность современной жизни, так как он предлагает универсальную возможность купить все, в чем нуждаются люди для повседневной жизни. Экономика биткойна действительно возрастет, когда появится возможность использовать биткойны для покупки не только необычных изделий, продающихся онлайн, а и для основных ежедневных товаров.

Супермаркет Spar Arnhem Centraal является частью голландской международной сети розничных магазинов Spar, которая действует приблизительно в 12500 магазинах в 35 стран мира. Она присутствует в большинстве европейских стран, некоторых странах Африки, Азии и Океании. Вероятно, этот экспериментальный проект поможет подготовить почву для дальнейшего внедрения биткойна в других супермаркетах сети Spar.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: