Австралия – самый горячий в мире рынок биткойна

Австралия – самый горячий в мире рынок биткойна

Соединенные Штаты, фактическая родина биткойна, и Китай стали признанными лидерами рынка биткойн-инвестиций, составляя приблизительно 2/3 торговли на биржах во всем мире. Их валюты, доллар и юань, обеспечивают большинство мировых операций. Но в 2014 г.  именно Австралия стала страной с самым быстрорастущим рынком биткойна.

Недавние оценки показывают, что Австралия управляет 7% мирового рынка биткойна (5 млрд долларов). Это внушительная цифра для страны с населением менее 25 млн человек. В перерасчете это означало бы, что каждый австралиец владеет 15 долл. в биткойнах.

Австралийский сенатор Сэм Дестайри уверен, что биткойн будет играть очень важную роль в экономическом будущем страны. Он предлагает начать регулировать цифровую валюту, пока к этому не приступил МВФ.

Платежная система Mastercard агрессивно настроена против биткойна и его нормативной базы. По ее мнению, биткойн недостаточно защищен для потребителей. Mastercard ссылается на то, что в Северной Америке случались невероятные кражи персональных данных с использованием кредитных карт и потребительской информации. Ревностный настрой Mastercard все же показывает, насколько велика цена биткойна в Австралии.

Городской совет австралийского города Лонсестон с населением 100 тыс. людей даже внес инициативу с 2015 г. производить общие и локальные транзакции в биткойне.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: