Искусственный интеллект уничтожит человечество?

Искусственный интеллект

Знаменитый ученый-физик Стивен Хокинг предупредил об опасности искусственного интеллекта. Хокинг имеет форму прогрессирующей неврологической болезни под названием амиотрофический боковой склероз и использует голосовой синтезатор для общения. Недавно он начал испытывать новую систему, которая использует искусственный интеллект. Частично разработанная британской компанией Swiftkey, новая система изучает, как Хокинг думает и предлагает слова, которые он хотел бы использовать. Стивен Хокинг убежден, что создание искусственного интеллекта будет самым большим событием в истории человечества, но, к сожалению, оно может стать и последним.

Хокинг не первый, кто заговорил о последствиях искусственного интеллекта. Миллиардер и предприниматель Элон Маск называет его самой опасной проблемой человечества.

Однако другие эксперты не соглашаются, что искусственный интеллект принесет гибель человечеству. Чарли Ортис, глава компании-разработчика программного обеспечения Nuance Communications, считает, что машины, став умнее, не станут в тот же момент уничтожать людей, не будут жестокими и не захотят власти. Разработка суперинтеллектуальных машин все еще является важным вопросом, и она не закончится быстро. Нужно еще много сделать, прежде чем компьютеры достигнут уровня искусственного интеллекта.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: