Биткоин-транзакции защищены биометрически

Биткоин-транзакции

Среди многих факторов, которые замедляют процесс массового распространения криптовалюты биткоин, можно выделить мошенничество.

HyprKey – стартап, который был создан с целью защиты пользователей криптовалют от мошенников. Работает эта система защиты на основе проверки достоверности HYPR-3. Проще говоря, HyprKey создает связь между веб-кошельком и его владельцем на биометрическом уровне. К тому же, данный стартап способен в автоматическом режиме переводить фиатные деньги в биткоины – это значительно облегчает работу клиентов с криптовалютой.

Пока многие другие разработчики стараются придумать уникальное приложение для массового распространения биткоина, разработчики HyprKey говорят, что это должен быть, скорее, удобный протокол для проверки подлинности.

Команда, занимавшаяся проектом HyprKey, продемонстрировала его работу на примере покупки товара стоимостью в 500 долларов. Продавец поставил 10% скидку при условии приобретения за биткоины. Покупая товар посредством HYPR-3, его стоимость снизилась с 500 долларов до 450.

HYPR-3 – это небольшая наклейка, которую необходимо клеить на мобильный телефон. Она взаимодействует с гаджетом через Bluetooth. Если человек проведет пальцем по наклейке, с него будет снят отпечаток. При помощи регистрации статического разряда от человеческого пальца, происходит авторизация транзакции.

Так, биометрические сведения стали еще одним фактором проверки достоверности после самого маркера и ПИН-кода. Благодаря работе HyprKey мошенничество будет невозможным, а массовость криптовалюты вырастет в разы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: