Анализ Форекс-рынка. Как это делается?

Анализ Форекс-рынка

Если у вас нет определенных знаний в сфере технического, фундаментального и графического анализа, а также в сфере макроэкономики, то торговать ценными бумагами у вас вряд ли получится.

Сегодня биржевые трейдеры делятся на краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Естественно, что анализ финансового рынка у трейдеров краткосрочных и долгосрочных будет значительно различаться. Так, краткосрочные трейдеры зачастую основываются исключительно на техническом анализе и лишь в редких случаях применяют торговую стратегию. А вот трейдерами среднесрочными и долгосрочными используется фундаментальный анализ. Кроме того, эти трейдеры в обязательном порядке следят за новостями в сфере экономики и политики, анализируют квартальные отчеты эмитентов.

Финансовый рынок имеет несколько разных типов. К примеру, анализировать валютный рынок необходимо комплексно, с учетом показателей международной и национальной экономики. Сопоставив технический анализ и ситуацию в стране, а также выявив, что присутствует нестабильность и достаточно высокая ликвидность, стоит на время остановить биржевую торговлю.

Анализ биржевых трейдеров Форекс-рынка несколько отличен от анализа финансовых аналитиков. Можно сказать, что в этом случае трейдеры на эмоциональном уровне способны ощутить рыночную ситуацию, тогда как финансовые аналитики опираются исключительно на статистику без эмоционального подкрепления.

Чтобы проанализировать тот или иной финансовый инструмент, следует хорошенько раскошелиться. Риск присущ любой биржевой деятельности, поэтому вполне оправдан концептуальный подход к анализу финансового рынка. Однако затраченное время и средства на анализ Форекс-рынка в разы окупят себя.

Информация на бирже – поприще достаточно актуальное, так как на информативности основывается большая часть успеха. Для принятия правильных решений необходимо разделять информацию на первичную и вторичную.  Ошибки биржевых трейдеров могут измеряться в тысячах долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: