Bitcoin Investment Trust выиграл американский аукцион судебных приставов

аукцион биткойнов

Не так давно прошел очередной аукцион американских судебных взыскателей, в котором участники боролись за право владения биткойнами, конфискованными у Silk Road. В аукционе победил венчурный фонд Bitcoin Investment Trust. Он выиграл большую часть блоков, общая сумма которых составила 48 тыс. биткойнов.

Но все же один блок и 2 тыс. биткойнов достались Тиму Драперу, победителю самого первого аукциона, который был проведен несколько ранее. Стоимость выкупа биткойнов на данный момент пока неизвестна. Право на раскрытие информации о цене выкупленных биткойнов остается за победителем.

Эти биткойны конфисковали у знаменитого Росса Ульбрихта, которому выдвинули обвинения в разработке подпольной онлайн-площадки Silk Road. Правда, Сам Ульбрихт так и не признал своей вины, и если его причастность к преступлению доказать не смогут, то биткойны, проданные с аукциона, придется вернуть настоящему владельцу.

Bitcoin Investment Trust – это дочерняя фирма SecondMarket. Она позволяет компаниям, предприятиям и физлицам вкладывать и пользоваться своими финансами в любом удобном для клиентов виде, не заставляя их переживать о безопасности своих инвестиций.

Чтобы войти в этот фонд, необходимо иметь в своем активе 25 тыс. долларов. Основателем Bitcoin Investment Trust, как и компании SecondMarket, является Барри Зильберт. Однако из компании SecondMarket Зильберт ушел, полностью отдав себя работе в Bitcoin Investment Trust.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: