Госдума России приняла закон о работе дилеров на Форекс

работа дилеров на рынке Форекс

Госдумой РФ был принят законопроект о регулировании деятельности дилеров на международном рынке Форекс.

Согласно принятому во втором чтении документу, дилеры, работающие на внебиржевом форекс-рынке, получат возможность предоставлять свои услуги физическим лицам.  Однако для реализации своей работы им нужно будет получить лицензию и стать членом саморегулируемой организации дилеров на Форексе.

При этом каждый дилер должен владеть активами в размере от 100 млн. рублей. Если же личное состояние клиента составляет более 150 млн. рублей, дилер также должен будет увеличить количество своих финансов. Помимо этого, дилерам нужно будет предупреждать своих клиентов о рисках и опасностях, которые могут возникнуть в процессе заключения, выполнения и расторжения сделки.

Учредителями дилеров на внебиржевом рынке Форекс не могут быть офшорные компании. Саморегулирующая организация в этом случае должна создать специальный фонд для отчисления компенсаций, при вступлении в который она должна добровольно внести 2 млн. рублей.  Сделать это нужно для того, чтобы обезопасить вложения клиентов, и чтобы клиенты могли получить хоть какую-то компенсацию, если дилер обанкротится.

Принятый закон контролирует и рекламу услуг на рынке Форекс. Это означает, что клиентов нужно заранее предупреждать о возможных рисках совершения сделок и потере вложенных ими финансовых средств. Закон вступит в действие 1 марта следующего года.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: