6000 торговцев в Румынии смогут пользоваться биткойн-платежами

биткойн-платежами

Крупнейшая платежная система Румынии ввела опцию оплаты биткойнами в свои услуги для торговцев. Руководители платежной системы Netopia mobilPay рассказали об изменениях, которые предоставят более 6 тыс. ритейлерам возможность осуществлять биткойн-платежи без дополнительных издержек.

Для упрощения внедрения этой функции компания начала сотрудничать с биткойн-обменником BTCXChange и голландско-румынской компанией ​Coinzone.com.  Генеральный директор платежной системы Netopia mobilPay Антонио Эрем рассказал, что он видит большое будущее за биткойном, однако, его будущее влияние на рынок невозможно предугадать. Нужно учитывать много нюансов, и только в будущем будет ясно правильно ли заложены основы для развития биткойна. Он объяснил, что компания будет взимать низкий процент за транзакцию биткойнов и уже работает над упрощением и ускорением процесса приема криптовалюты.

Ожидается, что за следующие полгода будет произведено биткойн-транзакций на сумму 100 тыс. евро. Netopia mobilPay специализируется на небольших транзакциях размером от 0,50 до 20 евро и в настоящее время обрабатывает около 50% мобильных платежей Румынии. Также она предлагает ряд услуг, таких как платежи с помощью телефона или кредитной карты.

По словам Антонио Эрема, цель компании – создать благоприятные условия для развития биткойна на основе blockchain технологий. Но в Румынии уже существует известное сообщество с банкоматами, принимающими и продающими биткойны. По всей стране работают более 2000 терминалов компаний ZebraPay и Qiwi.

Также компания в сотрудничестве с платежной системой MasterCard запустила мобильный кошелек. В первом квартале 2014 г. она провела 810 тыс. транзакций, что на 40% больше чем в прошлом году.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: