В штате Айова водительское удостоверение заменят приложением

мобильное приложение

В следующем году Министерство транспорта штата Айова будет экспериментировать с выдачей водительских прав с помощью мобильных приложений. Цифровая лицензия будет отображать лицо водителя в 3-D фото, которое можно вращать в разные стороны.

Андреа Генри, представительница министерства, рассказала, что они предоставляют клиентам выбор – пластиковое удостоверение или мобильное приложение, ведь большинство людей постоянно используют мобильный телефон.

Учитывая то, что водительские удостоверения используются для государственной правительственной идентификации, приложение будет защищено PINкодом. Генри сказала, что для защиты также могут использоваться отпечатки пальцев и программное обеспечение по распознаванию лиц. 

Цифровое удостоверение будет более безопасным, чем его пластиковая альтернатива, и поможет государству сократить кражи персональных данных, обезличивание и фальсификацию удостоверений личности. Люди, желающие оставить пластиковое удостоверение, смогут заказать и приложение.

Министерство транспорта штата Айова проверяло приложение в течение года и будет выдавать цифровые водительские права в первую очередь своим сотрудникам, выступающим в роли тестируемой группы. Штат еще не назначил дату выдачи цифровых удостоверений.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: