Google Translate добавил 10 новых языков

Google Translate

Онлайн-переводчик Google регулярно добавляет новые языки. Недавно он включил в свой список бирманский язык, официальный язык Мьянмы, а также язык малаялам – один из шести классических языков Индии с 38 млн. носителей. Последний является очень важным для компании Google, потому что теперь она сможет привлечь больше индийских пользователей к своим услугам.

В декабре 2014 г. Google создал интернет-альянс индийского языка, целью которого является увеличение предложения для говорящих на языке хинди. Исполнительный директор представительства Google в Индии, Раджан Аненден, рассказал о планах компании: интернет должен быть доступным для всех, кто не говорит на английском, тогда к 2017 г. Google будет иметь в Индии 500 млн. пользователей.

Согласно данным Google, в Индии в настоящее время приблизительно 200 млн. интернет-пользователей, число которых увеличивается на 5 млн. каждый месяц. Такая тенденция показывает, что в следующем году Индия будет иметь больше пользователей, чем США. Но только 198 млн. индийского населения владеют английским языком, поэтому для Google важно увеличить свой список предложений на различных индийских языках, если она хочет выйти на этот рынок.

Учитывая последние обновления, Google Translate поддерживает 90 языков и соответственно 200 млн. людей могут пользоваться его услугами перевода текстов. Также компания отметила, что точность переводов зависит от членов ее сообщества Translate Community, которые добавляют новые алгоритмы действий и исправляют переводы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: