Биткойн заставил волноваться MasterCard

биткойн и платежные карты

Не так давно в сети появился интересный видеоролик, который рассмешил многих пользователей интернета. Данное видео можно назвать неудачной попыткой очернить биткойн, сравнивая его с MasterCard.

Несмотря на всю комичность ситуации, стоит обратить внимание на реальные различия между платежными системами традиционного образца и электронными системами. Первое, на чем хотелось бы остановиться, это то, что MasterCard не занимается выпуском пластиковых крат, как это показано в видеоленте. Что Visa, что MasterCard являются лишь платежными системами, в которых условия выполнения платежей постоянно меняются, исходя из внутренней политики того или иного банка, где выпускается пластиковая карта. Многие банки занимаются выдачей карт с платежной системой Visa и MasterCard. Однако, пожалуй, это единственные системы, работающие в подобном режиме. К примеру, пластиковые карты American Express изготавливаются только для одного банка – Wells Fargo Bank.

Но это еще не самое интересное в видеоролике. Мэтью Драйвер, который стал главным героем ролика, скандирует о доверии. Он настаивает – чтобы продукт смог занять достойное место на рынке, он должен получить доверие клиентов, прозрачно намекая на то, что ни о каком доверии к криптовалюте речи идти не может.

Очерняя таким образом биткойн Драйвер забыл рассказать зрителю о том, как недавно имело место судебное производство, в результате которого суд обвинил MasterCard в обмане более 7 млн американских фирм и обязал выплатить «кругленькую» сумму штрафа.

Лицемерное видео при участии Мэтью Драйвера лишний раз доказывает, что кредитные компании и банки видят в криптовалютах настоящую угрозу для своего существования. И это все происходит в тот момент, когда MasterCard является не более, чем финансовым посредником, лишним звеном, которому отведена роль буфера обмена в отношениях между банками и клиентами.

На самом деле, ролик от MasterCard – благая весть для биткойнеров и для всего сообщества криптовалют.  Это не более, чем доказательство того, что MasterCard находится в замешательстве и старается найти пути выхода из сложившейся ситуации, когда криптовалюты смогут отобрать у него доход и дать шанс клиентам самостоятельно контролировать свои финансы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: