Российский рынок мобильной телефонии – один из самых перспективный в Европе

LTE в России

На прошлой неделе глобальная корпорация Qualcomm провела в столице Российской Федерации пресс-конференцию, на которой были подведены итоги ее работы за уходящий год, а также намечены планы на будущий год. Председателями на данном мероприятии выступили 4 сотрудника компании: Эндрю Гэррихи, Лоран Фурнье, Сергей Коробов и Франциско Ченг.

По словам представителей корпорации, в России и в Восточной Европе наблюдается большой рост рынка LTE в низком и среднем ценовых диапазонах. Компания гордится таким успешным достижением и всячески старается поощрять ситуацию. Так, например, компания запустила в работу программу Qualcomm Reference Design, позволяющую небольшим торговым маркам и китайским изготовителям производить и выпускать на современный рынок бюджетные гаджеты с поддержкой 4G.

Забегая в недалекое будущее, представители Qualcomm рассказали, что выход на европейский рынок процессоров Snapdrago 210 и 410 благоприятным образом повлияет на эту тенденцию.

Кроме того, рынок России показывает небывалый рост спроса на мобильные телефоны. По количеству мобильных телефонов Россия в 2014 году вошла в пятерку стран-лидеров, уступив Китаю, Америке, Индии и Японии.

Однако, ныне существует проблема медленного перехода пользователей с устройств с 2G/3G поддержкой на устройства LTE. Состоянием на 2014 год порядка 65% абонентов все еще пользуются устройствами с 2G/3G поддержкой.

Но в Qualcomm убеждены, что со временем они справятся и с этой ситуацией посредством инновационных чипсетов «worldmode», которые позволяют решить проблему разницы диапазонов LTE в разных государствах. С появлением новых устройств производителям станет гораздо проще распределять продукцию на рынках. Кроме того, ожидается, что в инновационных чипсетах будут поддерживаться четыре системы навигации: ГЛОНАСС, GPS, BEIDOU и GALILEO.

Qualcomm делает ставку на рынок «умных» гаджетов, таких как оборудование для умных домов и умные часы на браслетах. Также в компании рассчитывают и на рынок умных автомобилей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: