Компания Samsung разрабатывает альтернативу платежной системы Apple Pay

мобильная платформа для оплаты покупок

Желая создать конкуренцию платежной системе Apple Pay, компания Samsung ведет переговоры со стартапами, занимающимися мобильными платежами. Согласно данным информационного портала Re/code, южнокорейская компания рассматривает сделку с платежной системой LoopPay, в результате которой, пользователи смартфонов Samsung смогут использовать мобильные устройства в магазинах розничной торговли для покупки продуктов, не используя платежные или кредитные карты.

Подобно платформе Apple Pay, которую компания Apple выпустила в сентябре 2014 г., сотрудничество с платежной системой LoopPay может позволить клиентам компании Samsung расплачиваться за покупки, поднеся мобильное устройство к обычной системе контроля в магазине. Смартфон Samsung будет оснащен технологией LoopPay, посылающей по беспроводной связи сохраненную информацию о кредитной карте в платежный терминал.

Предполагается, что система Apple Pay, использующая в своей работе стандарт ближней радиосвязи, является началом революционного прогресса мобильных платежей. Начиная с октября 2014 г. платформа (в настоящее время доступна только для пользователей iPhone 6) набрала много положительных отзывов и была признана экспертами как безопаснейшая платежная система в мире.

Изначально Apple Pay была доступна только для 220 тыс. розничных торговых точек в США, но 16 декабря 2014 г. компания объявила, что еще десятки банков и ритейлеров согласились использовать данную мобильную платформу.

Участие компании Samsung в развитии мобильных платежей является целесообразным решением. Независимо от результатов сделки с LoopPay компания хочет и дальше конкурировать с корпорацией Apple в этой сфере.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: