С помощью смартфона можно диагностировать ушную инфекцию

мобильное устройство

Появилось новое устройство, которое может с помощью смартфона обнаружить ушную инфекцию. Подобно портативному устройству проверки зрения Peek, CellScope’s Oto Home является отоскопом, который можно прикрепить к смартфону. Устройство самостоятельно не может определить, страдает ли человек ушной инфекцией или нет, но дополнительное приложение делает снимок уха и отправляет его медицинскому специалисту, который может поставить диагноз и назначить лечение.

CellScope предоставляет результаты обследования в течение 2 часов. Очевидно, такая диагностика занимает меньше времени, чем обычное посещение врача.

Устройство Oto Home стоит 79 долларов, а удаленная консультация – 49 долларов (при покупке Oto Home, вы получаете первую консультацию бесплатно). Есть также профессиональная версия этого устройства за 299 долларов. Она используется в клиниках в качестве пневматического отоскопа, чтобы наблюдать за реакцией уха при изменении давления. В настоящее время устройство доступно только по предварительному заказу в Калифорнии, и оно поддерживается только iPhone 5 и 5s.

Таким образом смартфон становится настоящей платформой для медицинских услуг. К тому же устройства Peek и CellScope’s Oto Home предоставляют преимущества для удаленного лечения. Врачи смогут ставить диагнозы пациентам, проживающим в отдаленных местах.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: