Биткойн-микроплатежи изменят банковские операции

перспективы биткойн-микроплатежей

Уолтер Исааксон, генеральный директор университета Аспен, рассказал, что преимущества передовых технологий, таких как биткойн, помогут усовершенствовать платежные операции в 2015 г. Он добавил, что пока платежные инновации, такие как Apple Pay, находятся в центре внимания потребителей, важно разрабатывать новые технологии, которые упростят банковские операции и системы кредитных карт.

Британский предприниматель Ричард Брэнсон, а также коммерческий руководитель и исполнительный директор компании American Express признали революционный потенциал биткойна. Однако Мэттью Драйвер, президент отделения компании MasterCard на юго-востоке Азии, скептически относится к этому вопросу.

Помимо рассуждений о доходе Исааксон считает, что популярность биткойна основана на потенциальной возможности осуществлять микроплатежи. В настоящее время традиционная банковская система не позволяет проводить микроплатежи. О будущем этих платежей он говорит так: «Началась бы развиваться новая экономика: люди смогли бы продавать разные вещи в цифровом виде за небольшие суммы денег».

Несмотря на то, что использование биткойна в некоторых сферах является спорным вопросом, молодые люди хотят пользоваться криптовалютой. Обратив внимание на проблемы нормативно-правового характера, возникшие перед биткойн-стартапами, Исааксон сравнил банковские учреждения с компаниями, предоставляющими услуги такси, которые защищают себя от инновационных технологий, таких как приложение Uber.

Исааксон выразил разочарование, что платежная система Apple Pay не применяет инновационных и финансовых технологий для ввода биткойнов в использование. Взамен этому она создала еще один способ оплаты с помощью кредитной карты. Также он поднял вопрос о протоколах, разрешающих проводить микроплатежи, изначально они были включены в планы развития системы интернет. Они позволили бы пользователям осуществлять мелкие платежи без операционных издержек, используя кредитные карты или платежные системы PayPal и Apple Pay.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: