Facebook запускает мобильное приложение, предлагающее бесплатный интернет в Колумбии

бесплатное приложение Facebook

14 января 2015 г. компания Facebook Inc. запустила мобильное приложение, предоставляющее колумбийским пользователям бесплатный доступ к небольшому количеству онлайн-услуг и тем самым, расширила использование интернета на развивающихся рынках.

Колумбия является первой страной в Латинской Америке, которая получит новые услуги приложения Internet.org в сотрудничестве с местным провайдером сотовой связи Tigo. Facebook ставит целью распространение этого приложения по всему региону.

На презентации в Боготе директор компании Facebook, Марк Цукерберг сказал, что с помощью предлагаемой услуги колумбийцы смогут достичь экономического процветания. Используя данные онлайн-услуги, предприниматели могут получить бесплатный доступ к интернету и учреждать компании.

Приложение Internet.org предложит большое количество услуг, действующих через операционную систему Android: онлайн-энциклопедия Википедия, погодные веб-сайты, сайты поиска работы, медицинской информации, а также сама социальная сеть Facebook и ее услуга передачи сообщений. Доступ к услугам этого приложения является бесплатным, но если пользователь переходит на ссылки других веб-сайтов, он должен заплатить за передачу данных. Марк Цукерберг уверен, что предоставив людям возможность общаться, можно создать мир на планете.

За последние 4 года компания Facebook сотрудничала с более чем 150 поставщиками услуг беспроводной связи для предоставления бесплатного или дисконтного доступа к своей социальной сети. А Internet.org является единственным приложением, предлагающим и дополнительные услуги.

По данным Tigo, 85% мирового населения проживает в районах, имеющих покрытие мобильной связи, и только 30% из них имеют доступ к интернету. И у компании Facebook есть огромный потенциал для увеличения количества своих пользователей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: